陕西福彩

您现在的位置:首页>江苏
 
推荐:
字体选择:
 
姜堰区农委切实加强美国白蛾第三代防治
日期:2017-09-14 00:00 作者: 来源:江苏%【陕西福彩】%网 点击:
 
下载文件:  

  当前,美国白蛾主要虫态处在第3代幼虫网幕期,姜堰区主要发生地溱湖与第2代相比明显加重,局部地段的虫情有暴发成灾迹象。美国白蛾最喜欢平均气温14-26℃,相对湿度70%-80%的发育环境。近期雨水增多,相对湿度正好达标,9月1日-12日的平均气温为24.7℃,处于最适温度区间。

  今年的美国白蛾表现具有“一代偏多、二代减轻、三代猖獗”的特点,尤其是防治不到位的地区,暴发成灾可能性极高。同时,因美国白蛾第三代幼虫发育不整齐,其危害期将持续到10月下旬。各地应继续高度重视,不能有松懈思想和畏难情绪,安排专人及时做好监测、林间踏查,根据害虫发生危害情况,重点危害地段要开展第二遍防治,以确保完成全年防控目标,压低来年越冬代基数。特别提醒:防治过程中要特别注意农药存储、使用安全,严防次生灾害发生。

  相关链接
2017-05-22
2017-05-15
2017-05-05
2017-03-23
2016-03-15
2015-11-23
  最近浏览信息